النشاط الاشعاعي
نشاط اشعاعي
Radioactivity - Radioactivité
هذا البحث محال الى البحث [ الفاعلية الإشعاعية ]
- التصنيف : الكيمياء و الفيزياء - النوع : علوم - المجلد : المجلد العشرون، طبعة 2008، دمشق - رقم الصفحة ضمن المجلد : 672 مشاركة :
آخر الأخبار
هذا البحث محال الى البحث [ الفاعلية الإشعاعية ]
غوشو (هاينوسوكيه -) (1902-1981) هاينوسوكيه غوشو Heinosuke Goshoمخرج سينمائي ياباني، وهو من أهم المخرجين البارزين في عصر السينما اليابانية الذهبي، ولد في طوكيو وتوفي فيها. قدم فيلمه الأول الناطق «التحدث» عام 1931 وهو صورة عن الحياة اليابانية الاجتماعية، وعند عرضه في أوربا عدّه النقاد السينمائيون الفيلم الأول الناجح بالسينما الناطقة.
ليدمَن (ساره ـ) (1923 ـ 2004) ساره آديلا ليدمَن Sara Adela Lidman إحدى أبرز كتَّاب اليسار المؤثرين في السياسة والمجتمع السويديين في العقدين السادس والسابع من القرن العشرين. وُلدت في قرية ميسْنترِسك Missenträsk في مقاطعة بوثنيا الغربية Västerbotten شمالي السويد، موطن الغابات الشاسعة ومسرح أحداث العديد من رواياتها. درست في جامعة أبسالا Uppsala حيث تخرجت عام 1949، وأيضاً في جامعة أوميو Umeå.