logo

logo

logo

logo

logo

رافيل (موريس-)

رافيل (موريس)

Ravel (Maurice-) - Ravel (Maurice-)

رافيل (موريس -) (1875-1937)   موريس رافيل Maurice Ravel مؤلف موسيقي فرنسي وُلد في مدينة سيبور Ciboure وتوفي في باريس. كان أبوه مهندساً سويسري الجنسية، وأمه من البشكنز (سكان مناطق الباسك في جبال البيرنيه الفرنسية - الإسبانية). استقرت العائلة في باريس منذ كان موريس طفلاً، وبدأ يتعلم العزف على البيانو وعمره سبع سنوات، وتعلّم نظريات الانسجام[ر] (الهارموني) Harmonie وعمره اثنا عشر عاماً. دخل رافيل المعهد الموسيقي (الكونسرفاتوار) في باريس عام 1889، وحصل على أول وسام عام 1891 لبراعته في العزف على البيانو.

اقرأ المزيد »




التصنيف : الموسيقى والسينما والمسرح
النوع : أعلام ومشاهير
المجلد : المجلد التاسع
رقم الصفحة ضمن المجلد : 732

آخر أخبار الهيئة :

البحوث الأكثر قراءة

هل تعلم ؟؟

عدد الزوار حاليا : 1121
الكل : 43780707
اليوم : 64102

التجفيف بالتجميد2(تطبيقية)

تطبيقات تجفيد المواد الغذائية   يُطبق مبدأ تقانة التجفيد على المواد الغذائية عموماً بتحويل جزيئات الماء المجمدة فيها، في جو مفرّغ، إلى الحالة الغازية وطردها منها مباشرة من دون المرور بالحالة السائلة، أما المواد الغذائية السائلة فتحول إلى الحالة الجامدة بالتجميد ثم تجفف في جو مفرّغ لتحويل مائها إلى الحالة الغازية وخروج هذه المواد جافة، وتعد طريقة التجفيف بالتجميد المتبعة في خزن الكثير من المواد الغذائية من أحدث التقانات التي ظهرت مؤخراً على هذا المستوى منذ عام 1940، مثال صناعة تجفيف القهوة بتجميدها وتجفيف عصير الفواكه المختلفة وغيرها.
المزيد »