logo

logo

logo

logo

logo

الخل

خل

Vinegar - Vinaigre

الخل   الخل vinegar هو السائل الناتج من عمليتي التخمر الكحولي والتخمر الخلي لبعض المواد الخام مثل الشعيرِ أو عصائر الفاكهة أو المحاليل السكرية. أنواع الخل أ- الخل الطبيعي: ويشمل الأنواع الرئيسية الآتية: ـ خل المولت malt vinegar : يحضر من دون أي عملية تقطير وسيطة بين عمليتي التخمر الكحولي والخلي لمولت الشعير وبإضافة حبوب نشوية أخرى، أو من دونها فيتحول النشاء إلى سكريات بوساطة أنزيمات دياستاز مولت الشعير.

اقرأ المزيد »




التصنيف : الزراعة و البيطرة
النوع : صحة
المجلد : المجلدالثامن
رقم الصفحة ضمن المجلد : 866

آخر أخبار الهيئة :

البحوث الأكثر قراءة

هل تعلم ؟؟

عدد الزوار حاليا : 18
الكل : 9026985
اليوم : 902

الإبداع

الإبداع تذكر في تحديد الإبداع، أو الإبداعية Creativity لدى الإنسان تعريفات متعددة في الدراسات النفسية والنقطة المشتركة بين هذه التعريفات الإشارة إلى «خاصة الإبداع» أو «القدرة على الإبداع»، وإلى وجودها لدى الأشخاص المبدعين بوجه خاص. وتكون هذه القدرة من مستويات متعددة، وتبدو في أشكال من السلوك المبدع، وفي مقدمة ما يشمله هذا السلوك: التأليف والتخطيط والاستنباط والاختراع. فإذا وضع الإبداع موضع التحليل من حيث ما يشمله من نشاط مبدع أمكن القول إنه القدرة على حسن تفهم علاقات قديمة في خبرة الشخص، وتصور أو استنباط علاقات جديدة، والانتهاء من الاختيار والتمييز بين الإمكانات المتعددة إلى حلول مبتكرة وذات معنى لمسألة أو موضوع. ويحتمل في هذا الموضوع أن يكون فكرياً أو أن يكون متصلاً مباشرة بما هو مادي. من هذه الزاوية تبدو هذه القدرة في نوع الانفكاك في منظومات فكرية سابقة أخذت صيغة جديدة تنطوي على الأصالة وتوصف بالإبداع أو الابتكار.
المزيد »