logo

logo

logo

logo

logo

الخمور

خمور

Wines - Vins

الخمور   الخمور النتاج الأخير لتخمر السكريات وخاصة سكر العنب (الغلوكوز) بفعل الخمائر المتخصصة، وتحولها إلى كحول وثاني أكسيد الكربون CO2. لمحة تاريخية تعد صناعة الخمور أساس الصناعات الميكروبيولوجية (التخميرية)، وتعتمد أساسياً على ثمار العنب، وبعض المحاصيل التي تحتوي على النشاء كالقمح والذرة والشعير. وتدل كتابات الحضارات البشرية على أن الإنسان كان يستهلك المشروبات المتخمرة، كما أن قدماء المصريين وشعوب الامبراطورية البابلية والسومرية كانت تستخدم حبوب الشعير والذرة وغيرها في هذه الصناعة على شكل أقراص، أو أرغفة توضع في الماء فتخمره.

اقرأ المزيد »




التصنيف : الزراعة و البيطرة
المجلد : المجلد التاسع
رقم الصفحة ضمن المجلد : 9

آخر أخبار الهيئة :

البحوث الأكثر قراءة

هل تعلم ؟؟

عدد الزوار حاليا : 993
الكل : 31560249
اليوم : 76654

الألدهيدات الفينولية

الألدهيدات الفينولية   الألدهيدات الفينولية phenolic aldehydes مركبات تحتوي في آن واحد على الوظيفة الألدهيدية والوظيفة الفينولية. تؤلف الألدهيدات الفينولية والألدهيدات المتعددة الفينول ـ ولاسيما الإِترات المتيلية والأسِتال النملي لهذه الأخيرة ـ عطوراً طبيعية. ومن أشهرها: ألدهيد الصفصاف أو الألدهيد الساليسيلي salisylicaldehyde، وألدهيد الزعرور aubepine  والفانيليا vanillin وألدهيد الفلفل piperonal.
المزيد »