logo

logo

logo

logo

logo

الفطر الزراعي

فطر زراعي

Mushroom - Champignon

الفطر الزراعي       الشكل (1) الجسم الثمري    للفطر الزراعي المستعمل في الطعام يُعرف الفطر الزراعي mushroom باسم فطر الطبقة Champignon de couche أو فطر باريس Champignon de Paris، استعمله الإنسان في غذائه منذ قديم الزمان، وزرع في اليونان منذ القرن الثاني قبل الميلاد، وفي فرنسا لأول مرة عام 1626. وهو فطر رُمّيٌ خالٍ من مادة اليخضور chlorophylle (الشكل-1)، تنتشر زراعته على نطاق واسع ويُمَثِلُ إنتاجه نحو 75% من الإنتاج العالمي للفطور المزروعة، تليه في الأهمية فطور شيتاكي Shii-Také بنسبة 15% من الإنتاج العالمي، وينتج الباقي من أنواع أخرى من الفطور.

اقرأ المزيد »




التصنيف : الزراعة و البيطرة
النوع : صحة
المجلد : المجلد الرابع عشر
رقم الصفحة ضمن المجلد : 570

آخر أخبار الهيئة :

البحوث الأكثر قراءة

هل تعلم ؟؟

عدد الزوار حاليا : 555
الكل : 31512232
اليوم : 28637

بيستوم

بيستوم   بيستوم Peastum مدينة إغريقية ـ رومانية قديمة، وبلدة إيطالية حديثة Pesto، في منطقة كمبانيه، على بعد 98كم إلى الجنوب من مدينة نابولي، تضم أطلالها أشهر آثار الفن المعماري الإغريقي على البر الإيطالي. أسسها مستوطنون إغريق جاؤوا من مدينة سوباريس في أقصى جنوبي إيطالية نحو عام 600ق.م وسموها بوسيدونية Poseidonia، تكريماً لإله البحر بوسيدون، وسرعان ما ازدهرت وصارت إحدى مدن إغريقية العظمى في إيطالية،
المزيد »