logo

logo

logo

logo

logo

الزبيب

زبيب

Raisin - Raisin

الـزبيب   الزبيب raisin هو المنتج المحضر بتجفيف الثمار السليمة لعنب أصناف عديدة لا بذرية وبذرية تنتمي إلى النوع Vitis vinifera L القابل للتسويق التجاري مغلفاً بمواد لدائنية ملائمة أو من دون تغليف. القيمة الغذائية والأهمية الاقتصادية تعود الأهمية الغذائية والاقتصادية للزبيب إلى احتوائه على المكونات الآتية: السكريات (الغلوكوز، والفركتوز) 62ـ64% وأحماض عضوية وأملاح معدنية لعناصر عدة منها الفسفور، المغنيزيوم، الصوديوم، البوتاسيوم، الكلسيوم، الكلور، الكبريت، الألمنيوم، الحديد، النحاس، التوتياء، البور، اليود وغيرها. وأنزيمات وڤيتامينات عدة ضرورية لجسم الإنسان (ثيامين، ريبوفلافين، حمض النيكوتين، حمض يانتوتينيك، بيريدوكسين، بيوتين، حمض الفوليك، فيتامين ج (C) وغيرها).

اقرأ المزيد »




التصنيف : الزراعة و البيطرة
النوع : صحة
المجلد : المجلد العاشر
رقم الصفحة ضمن المجلد : 249
مستقل

آخر أخبار الهيئة :

البحوث الأكثر قراءة

هل تعلم ؟؟

للحصول على اخبار الموسوعة

عدد الزوار حاليا : 1
الكل : 8061023
اليوم : 216

السبر

السـبر   تهدف عملية السبر sondage إلى اكتشاف خصائص محيط معيَّن بالاستعانة بمسبر، كما تهدف إلى معرفة رأي مجتمع ما بتوزيع استبانات تحتوي على أسئلة، تؤدي الأجوبة عليها إلى استنباط معلومة حول موضوع معين. فمن ذلك سبر التجاويف لمعرفة محتوياتها وسبر الأرض لمعرفة طبقاتها وسبر الكتل الثلجية بعد الانهيار وسبر الطرود الجمركية بغرض مكافحة المهربات وسبر البحار لمعرفة أعماقها وخفاياها، وسبر أفكار الإنسان لمعرفة حقيقة نواياه، وسبر المجتمع لمعرفة آرائه في موضوع ما وسبر الزبائن بقصد ترويج منتج معين. أما المسبر فهو الجهاز أو الأداة التي تستعمل لانجاز عملية السبر.

المزيد »