logo

logo

البحوث | ه

عدد النتائج: 0

البقدونس

 البقدونس البقدونس الزراعة والانتشار الاستخدامات والأهمية الغذائية والطبية الأمراض والحشرات البقدونس parsley (Petroselinum crispum Mill) نبات عشبي ثنائي الحول ينتمي إلى الفصيلة الخيمية Umbelliferae أو الكرفسية Apiaceae التي تضم نحو 300 جنس و 3000 نوع نباتي تنتشر على نحو رئيس في المناطق المعتدلة من نصف الكرة الشمالي. موطنه الأصلي هو المنطقة الوسطى من حوض البحر المتوسط (جنوبي إيطاليا والجزائر وتونس)، واتتشرت أنواعه البرية في مناطق أخرى من أوربا. الزراعة والانتشار تنتشر زراعة البقدونس على نحو واسع في منطقة حوض البحر المتوسط وأوربا وأمريكا. حيث يحتل أهمية كبيرة بين محاصيل الخضراوات...

المزيد »