logo

logo

الأغذية والصناعات الغذائية | الاحتياجات المائية للجسم

احتياجات ماييه جسم

Body water requirements - Besoins en eau du corps

 الاحتياجات المائية للجسم تنظيم إفراز الماء الماء في الغذاء وظائف الماء في الجسم الماء في الجسم متطلبات الماء التحكم في تناول الماء الماء وصحة الإنسان فقد الماء من الجسم الماء أساسي للحياة؛ إذ يمكن للإنسان أن يعيش من دون طعام مدة قد تمتد إلى نحو ثمانية أسابيع، إلا أن غياب الماء يقَّصرها إلى أيام معدودات. ويقدر الماء بما يزيد على نصف وزن الجسم، فهو الوسط الناقل للعناصر المغذية، ويسهم بدور أساسي بالتخلص من قسم منها، ذلك لأنه يتم من خلال وظائفه المتعددة طرح مخلفات العمليات الحيوية المختلفة. وعلى الرغم من أنه يتم توزع الماء داخل الجسم على نحو منضبط... اقرأ المزيد »




التصنيف : الأغذية والصناعات الغذائية
النوع : الأغذية والصناعات الغذائية
المجلد : المجلد الأول
رقم الصفحة ضمن المجلد : 327
مستقل

البحوث الأكثر قراءة

للحصول على اخبار الموسوعة

عدد الزوار حاليا : 39
الكل : 3727003
اليوم : 3388

الأجواء العليا (علم-)

 الأجواء العليا (علم( - طبقات الغلاف الجوي الأرضي الجو الأوسط الإشعاع الشمسي الجو العلوي الأجواء العليا للكواكب الأخرى علم الأجواء العليا  Aeronomy علم يدرس الطبقات العليا من الأغلفة الجوية atmosphere للأرض والكواكب الأخرى. وقد غدا هذا المصطلح رسمياً مع تبني الاتحاد الدولي للجيوديزية والجيوفيزياء International Union of Geodesy and Geophysics (IUGG) له في عام 1954 . ويُعدّ فرعاً من فروع الفيزياء الجوية atmospheric physics، ويُعنى - فيما يخص الأرض -  بدراسة كيمياء الأجزاء العلوية من الغلاف الجوي الأرضي وفيزيائها، إضافةً إلى التبدلات الناجمة عن القوى الخارجية والداخلية فيها. تؤثر خصائص الجو...

المزيد »