logo

logo

المورفولوجيا | الأمعاء

امعاء

Intestine - Intestins

اقرأ المزيد »




التصنيف : المورفولوجيا
النوع : المورفولوجيا
المجلد : المجلد الثالث
رقم الصفحة ضمن المجلد :
محال الى بحث آخر :

البسترة

 البسترة البسترة لمحة تاريخية طرائق البسترة البسترة pasteurization تعقيم جزئي لمنتج ما، لاسيما المواد الغذائية مثل الحليب وغيره؛ لجعله آمناً للاستهلاك وتحسين جودته والمحافظة عليه؛ والتقليل من خطر التسمم الغذائي. تتم البسترة بتسخين المواد المطلوبة ـــــ عادة ما تكون سائلة ــــ إلى درجة حرارة معينة ولمدة محددة تكفي للقضا على البكتريا الممرضة والضارة والإنزيمات المساعدة لنموها؛ وخفض الحمولة الجرثومية التي تسبب فسادها، ثم تبريدها مباشرة. سُمِّيت البسترة كذلك نسبة إلى عالم الكيميا والأحيا الدقيقة الفرنسي لويس باستورLouis Pasteur. ويستعمل المصطلح غالباً...

المزيد »