البقول
بقول
-
البُقول legumes هي ثمار من الفصيلة الفولية Fabaceae (أو البقولية Leguminosae) المستعملة في تغذية الإنسان والحيوان نظراً لغناها بالبروتين والكلسيوم، وتعد غذاءً رئيساً لكثير من الشعوب، كما أن النباتات البقولية تُحسّن خواص التربة الفيزيائية والكيميائية والحيوية حيث تثبت الآزوت الجوي عبر تعايشها مع بكتريا الريزوبيوم Rhizobium؛ ما يؤدي إلى تقليل الاعتماد على الأسمدة الكيميائية وزيادة خصوبة التربة والمحافظة على البيئة.التصنيف : العلوم والتقانات الزراعية والغذائية
النوع : العلوم والتقانات الزراعية والغذائية
المجلد : المجلد الخامس
رقم الصفحة ضمن المجلد : 0
آخر أخبار الهيئة :
- توصيات مجلس الإدارة
- صدور المجلد السابع من موسوعة الآثار في سورية
- صدور المجلد الثامن عشر من الموسوعة الطبية
- فوز الأستاذ الدكتور محمود السيد بجائزة مجمع الملك سليمان العالمي للغة العربية
- إعلان..وافق مجلس إدارة هيئة الموسوعة العربية على وقف النشر الورقي لموسوعة العلوم والتقانات، ليصبح إلكترونياً فقط. وقد باشرت الموسوعة بنشر بحوث المجلد التاسع على الموقع مع بداية شهر تشرين الثاني / أكتوبر 2023.
- الدكتورة سندس محمد سعيد الحلبي مدير عام لهيئة الموسوعة العربية تكليفاً
- دار الفكر الموزع الحصري لمنشورات هيئة الموسوعة العربية
البحوث الأكثر قراءة
هل تعلم ؟؟
عدد الزوار حاليا : 538
الكل : 31685583
اليوم : 40165
الكل : 31685583
اليوم : 40165