التجفيد lyophilization أو التجفيف بالتجميد freeze-drying طريقة من طرائق حفظ المواد الغذائية عن طريق إزالة الماء من المادة الغذائية المجمَّدة بعملية تسامي أو تصعيد الماء sublimation أي تبخره عند تحوله من الحالة الصلبة (المجمَّدة) إلى الحالة الغازية من دون المرور بالحالة السائلة ضمن شروط معينة من انخفاض درجة الحرارة وانخفاض الضغط المحيط بالمادة، ويعرف أيضاً بالتبريد القرِّي (المفرط) cryodesiccation.

">

logo

logo

logo

logo

logo

التجفيد (التجفيف ب-التجميد)

تجفيد (تجفيف بتجميد)

Lyophilization -

التجفيد lyophilization أو التجفيف بالتجميد freeze-drying طريقة من طرائق حفظ المواد الغذائية عن طريق إزالة الماء من المادة الغذائية المجمَّدة بعملية تسامي أو تصعيد الماء sublimation أي تبخره عند تحوله من الحالة الصلبة (المجمَّدة) إلى الحالة الغازية من دون المرور بالحالة السائلة ضمن شروط معينة من انخفاض درجة الحرارة وانخفاض الضغط المحيط بالمادة، ويعرف أيضاً بالتبريد القرِّي (المفرط) cryodesiccation.

اقرأ المزيد »




التصنيف : العلوم والتقانات الزراعية والغذائية
النوع : العلوم والتقانات الزراعية والغذائية
المجلد : المجلد السادس
رقم الصفحة ضمن المجلد : 0

آخر أخبار الهيئة :

البحوث الأكثر قراءة

هل تعلم ؟؟

عدد الزوار حاليا : 537
الكل : 29573742
اليوم : 28658