التسمم الغذائي البوتيلي
تسمم غذايي بوتيلي
Botulism -
لتسمم الغذائي البوتيلي (التسمم السُجُقِي) botulism هو تسمم غذائي نادر الحدوث، ولكنه مميت إذ يسبب حدوث شلل جزئي أو كلي للجملة العصبية في الإنسان والحيوان والطيور بسبب تناول السُموم التي تفرزها بكتريا المطَثيَّة الوَشيقيِّة Clostridium botulinum تحت ظروف لا هوائية للمواد الغذائية والعلفيةالتصنيف : العلوم والتقانات الزراعية والغذائية
النوع : العلوم والتقانات الزراعية والغذائية
المجلد : المجلد الثامن
رقم الصفحة ضمن المجلد : 0
آخر أخبار الهيئة :
- شهر الكتاب السوري
- توصيات مجلس الإدارة
- صدور المجلد السابع من موسوعة الآثار في سورية
- صدور المجلد الثامن عشر من الموسوعة الطبية
- فوز الأستاذ الدكتور محمود السيد بجائزة مجمع الملك سليمان العالمي للغة العربية
- إعلان..وافق مجلس إدارة هيئة الموسوعة العربية على وقف النشر الورقي لموسوعة العلوم والتقانات، ليصبح إلكترونياً فقط. وقد باشرت الموسوعة بنشر بحوث المجلد التاسع على الموقع مع بداية شهر تشرين الثاني / أكتوبر 2023.
- الدكتورة سندس محمد سعيد الحلبي مدير عام لهيئة الموسوعة العربية تكليفاً
- دار الفكر الموزع الحصري لمنشورات هيئة الموسوعة العربية
البحوث الأكثر قراءة
هل تعلم ؟؟
عدد الزوار حاليا : 6941
الكل : 45607917
اليوم : 8600
الكل : 45607917
اليوم : 8600