التخمر
تخمر
Fermentation -
التخمر التخمر التحلل السكري التخمر اللبني التخمر الغولي التخمر fermentation عملية استقلابية يتحول فيها السكر إلى حموض وغازات و(أو) كحول، وهو يحدث بوساطة الخمائر yeasts والبكتريا bacteria، وفي التفاعل الكيميائي الحيوي الذي تستخدمه الكائنات الحية للحصول على الطاقة الحيوية بتفاعلات الأكسدة اللاهوائية للمركبات العضوية والحيوية. كما يطلق مصطلح "عملية تخمر" عموماً ليدل على نمو المتعضيات...التصنيف : الكيمياء والفيزياء
النوع : الكيمياء والفيزياء
المجلد : المجلد السابع
رقم الصفحة ضمن المجلد :
آخر أخبار الهيئة :
- توصيات مجلس الإدارة
- صدور المجلد السابع من موسوعة الآثار في سورية
- صدور المجلد الثامن عشر من الموسوعة الطبية
- فوز الأستاذ الدكتور محمود السيد بجائزة مجمع الملك سليمان العالمي للغة العربية
- إعلان..وافق مجلس إدارة هيئة الموسوعة العربية على وقف النشر الورقي لموسوعة العلوم والتقانات، ليصبح إلكترونياً فقط. وقد باشرت الموسوعة بنشر بحوث المجلد التاسع على الموقع مع بداية شهر تشرين الثاني / أكتوبر 2023.
- الدكتورة سندس محمد سعيد الحلبي مدير عام لهيئة الموسوعة العربية تكليفاً
- دار الفكر الموزع الحصري لمنشورات هيئة الموسوعة العربية
البحوث الأكثر قراءة
هل تعلم ؟؟
عدد الزوار حاليا : 568
الكل : 31209970
اليوم : 35127
الكل : 31209970
اليوم : 35127