نجامينا
نجامينا
N'Djamena - N'Djamena
- التصنيف : التاريخ و الجغرافية و الآثار - النوع : سياحة - المجلد : المجلد العشرون - رقم الصفحة ضمن المجلد : 470 مشاركة :
آخر الأخبار
لي يو (1610 ـ 1680م) لي يو Li Yu كاتب ومنظِّر مسرحي، اسمه الحقيقي شيان لو Xian Lu. وُلد في مدينة رو غاو Ru Gao مقاطعة جيانغ سو Jiang Su. وقبل أن يبلغ الثلاثين من عمره اشترك غير مرة في الامتحانات الامبراطورية، ولم ينجح فيها. انتقل عام 1651 إلى مدينة هانغ تشو Hang Zhuo، حيث كتب معظم مسرحياته. انتقل عام 1657 إلى جين لينغ Jin Ling (نان جينغ Nan Jing حالياً) فتعرّف شخصياتٍ مهمة في الوسط الفني وعمل معها. افتتح متجراً لبيع الكتب، فكتب ونشر كثيراً من المؤلفات، كما أنشأ فرقة مسرحية، كتب وأخرج لها المسرحيات وطاف بها في العديد من المدن الصينية.
الآخر يُعَّد وجود الآخر أو«العقول الأخرى» other minds من أهم المشكلات الفلسفية عموماً ومشكلات نظرية المعرفة على وجه الخصوص. وقد عالجها عدد كبير من الفلاسفة ووضعوا حلولاً لها. والحل التقليدي هو ما يسمى بالقياس أو ببرهان المماثلة. فما ذلك البرهان؟ تعتمد الصورة العامة للبرهان على المبدأ التالي: إِذا وَجد أن ظاهرة (أ) رافقت ظاهرة (ب) فيمكن الاستنتاج استنتاجاً ترجيحياً أن أية ظاهرة مشابهة للظاهرة (أ) سترافق ظاهرة مشابهة للظاهرة (ب).