المدينة المنورة
مدينه المنوره
Almadina al-munawara - Almadina al-munawara
المدينة المنورة
- التصنيف : التاريخ و الجغرافية و الآثار - النوع : سياحة - المجلد : المجلد الثامن عشر، طبعة 2007، دمشق - رقم الصفحة ضمن المجلد : 277 مشاركة :
آخر الأخبار
المدينة المنورة
الأسترالية الأصلية (اللغات ـ) تبلغ اللغات الأسترالية الأصلية Australian aboriginal languages نحواً من 260 لغة متشابهة ينتشر متحدثوها في القارة الأسترالية بأكملها، إضافة إلى الجزر الغربية في مضيق تورس Torres Strait باستثناء تسمانية Tasmania. وتتسم هذه اللغات بتشابه كبير في الأنظمة الصوتية، وتطابقٍ واضح في القواعد اللغوية مع فروق كبيرة في المفردات، ويتمكن متحدثو لهجات المناطق المتجاورة جغرافياً من التواصل والتفاهم بسهولة ويسر، في حين يصعب التواصل بين متحدثي لهجات المناطق المتباعدة فإذا تحدث اثنان من هؤلاء يبدوان كأنهما يستخدمان لغتين مختلفتين. وتتحدث كل قبيلة لغة واحدة متميزة من غيرها، لكن الإلمام بلغتين أو أكثر من الأمور الشائعة في بعض المناطق.
تولكين (جون ـ) (1892ـ1973) جون رونالد رويل تولكين John Ronald Reuel Tolkien كاتب روائي وعالم لغوي إنكليزي، ولد في بلدة بلومفونتين Bloemfontein في دولة جنوب إفريقية وتوفي في بورنموث Bournemouth في إنكلترة التي قدم إليها ونشأ فيها، منذ أن كان في الرابعة من العمر. درس في جامعة أكسفورد، وبعد حصوله على الإجازة عام 1913 شارك في الحرب العالمية الأولى. عاود الدراسة في الجامعة نفسها، وبعد حصوله على الماجستير صار فيها أستاذاً في اللغة الأنكلوسكسونية Anglo-Saxon (الإنكليزية القديمة) وفي اللغة الإنكليزية وآدابها حتى تقاعده عام 1959.