ناش (توماس-)
ناش (توماس)
Nashe (Thomas-) - Nashe (Thomas-)
هذا البحث محال الى البحث [ الإنكليزي (الأدب-) ]
- التصنيف : الآداب الجرمانية - النوع : أعلام ومشاهير - المجلد : المجلد العشرون، طبعة 2008، دمشق - رقم الصفحة ضمن المجلد : 359 مشاركة :
آخر الأخبار
هذا البحث محال الى البحث [ الإنكليزي (الأدب-) ]
نوريس (فرانك ـ) (1870 ـ 1902) فرانك نوريس Frank Norris روائي أمريكي يعدُّ أول كاتب طبيعي مهم في الولايات المتحدة الأمريكية. لم يناصر الاشتراكية بوصفها نظاماً سياسياً لكن عقليته الاشتراكية تظهر في أعماله التي تركت أثرها في بعض الكتّاب الاشتراكيين والتقدميين مثل أبتون سنكلير[ر]، ومثل كثير من معاصريه تأثر بالداروينية[ر] وتضميناتها الفلسفية، وسرى في كثير من رواياته ذلك الاهتمام بالإنسان المتحضّر الذي يتغلّب على «البهيمية» الموجودة في داخله، أي على ميوله الحيوانية.
الهندية ـ الإيرانية (اللغات ـ) اللغات الهندية ـ الإيرانية Indo-Iranian Languages هي أحد فروع الأسرة الأم، وهي اللغات الهندية ـ الأوربية[ر]