logo

logo

logo

logo

logo

تشعيع الأغذية

تشعيع اغذيه

Food irradiation - Irradiation d’alimentaire

تشعيع الأغذية   يعد تشعيع الغذاء food irradiation أحد طرائق حفظ الغذاء، التي تستعمل فيها مستويات منخفضة من الأشعة، بغية إقلال فساده والحد من انتشار العوامل الممرضة فيه. وتستعمل في هذه الطريقة تقانات وتجهيزات متخصصة إضافة إلى ضمان متطلبات الصحة والسلامة ويمكن بوساطتها تحقيق أهداف لا يمكن تحقيقها بطرائق أخرى لحفظ الغذاء.

اقرأ المزيد »




التصنيف : الزراعة و البيطرة
المجلد : المجلد السادس
رقم الصفحة ضمن المجلد : 461

آخر أخبار الهيئة :

البحوث الأكثر قراءة

هل تعلم ؟؟

عدد الزوار حاليا : 688
الكل : 31530990
اليوم : 47395

كاردنر (أبرام-)

كاردِنر (أبرام ـ) (1891 ـ 1981)   أبرام كاردنر Abram Kardiner محلل نفسي وإتنولوجي أمريكي، وأحد أبرز مؤسسي الأنتروبولوجية[ر] الثقافية، وهي علم يختص بدراسة مختلف الثقافات التي أنشأها الإنسان عبر التاريخ. ولد كاردنر في نيويورك. درَس في جامعة كورنل Cornell الأمريكية، ثم أقام في ڤيينا وتتلمذ لفرويد حتى عام 1922، ليعود بعدها إلى نيويورك محللاً نفسياً في معهد التحليل النفسي الذي أسهم في تأسيسه، وفي الوقت نفسه علّم الأنتروبولوجية والطب النفسي في كورنل ثم في كولومبيا.
المزيد »