logo

logo

logo

logo

logo

الحموض

حموض

Acids - Acides

الحموض   الحموض acids مركبات، لاعضوية أو عضوية، طبيعية أو اصطناعية، تتميز بطعم حامض. التعريف إن تعريف الحمض بحسب (برونشتد) و (آرينيوس) واحد من الناحية العملية. فالحمض بحسب برونشتد هو كل مركب قادر على تحرير بروتون (H+) في الوسط عندما يكون مذاباً في الماء المقطر أو في مذيب قلوي في وسط لا مائي. ويمكن إعطاء الجزيء الحمضي الصيغتين الآتيتين: AH أو AH+.

اقرأ المزيد »




التصنيف : الكيمياء و الفيزياء
النوع : علوم
المجلد : المجلدالثامن
رقم الصفحة ضمن المجلد : 585

آخر أخبار الهيئة :

البحوث الأكثر قراءة

هل تعلم ؟؟

عدد الزوار حاليا : 1115
الكل : 40724179
اليوم : 107071

القادر ب-الله

المزيد »