logo

logo

logo

logo

logo

الخبز

خبز

Bread - Pain

الخبز   الخبز bread أكثر الأغذية انتشاراً، يصنع من عجين دقيق الحبوب بعد خلطه بالماء والخميرة ومواد أخرى محسنة بغية تحويله إلى أنواع من الخبز جيدة الطعم والنكهة والهضم بفعل مجموعة من العمليات التقنية والحيوية والكيمياوية في أثناء مراحل العجن والتخمر والخبز. اهتم الإنسان منذ العصور التاريخية الأولى باستهلاك الحبوب في غذائه، نيئة في بادئ الأمر، ثم مسلوقة أو محمصة، أو مطبوخة بالماء بعد جرشها وإزالة جزء من قشورها، ثم قام بطحن الحبوب بسحقها في أجران حجرية، ثم في مطاحن حجرية يدوية، فمطاحن هوائية ومائية. وتستخدم في الوقت الحاضر المطاحن البخارية والكهربائية الآلية.

اقرأ المزيد »




التصنيف : الصناعة
النوع : صحة
المجلد : المجلدالثامن
رقم الصفحة ضمن المجلد : 747

آخر أخبار الهيئة :

البحوث الأكثر قراءة

هل تعلم ؟؟

عدد الزوار حاليا : 29
الكل : 11028981
اليوم : 3408

الأجانب (المركز القانوني ل-)

الأجانب (المركز القانوني لـ ـ)   يقصد بالمركز القانوني للأجانب Condition juridique des étrangers مجموعة القواعد القانونية التي تنظم الحقوق التي يتمتع بها الأجانب والالتزامات التي تترتب عليهم في أثناء وجودهم على أرض دولة ما خارج بلادهم. والأجنبي في دولة معينة هو كل شخص لا يتمتع بجنسيتها، سواء أكان يحمل جنسية دولة أخرى أم كان لا يحمل جنسية دولة ما، أي عديم الجنسية، وسواء أكان مقيماً على إقليمها أم لا. ومن الناحية التاريخية لم تكن المجتمعات القديمة تعترف بأية حقوق للأجانب في أقاليمها، بل كان الأجنبي بمنزلة عدو لها مهدد دائماً بالعبودية ومجرد من أية حماية قانونية، فكان في حكم الأشياء محلاً للحق لا طرفاً فيه، يباع ويشترى من دون أن يكون أهلاً للتمتع بالحق.
المزيد »