الخمور
خمور
Wines - Vins
الخمور الخمور النتاج الأخير لتخمر السكريات وخاصة سكر العنب (الغلوكوز) بفعل الخمائر المتخصصة، وتحولها إلى كحول وثاني أكسيد الكربون CO2. لمحة تاريخية تعد صناعة الخمور أساس الصناعات الميكروبيولوجية (التخميرية)، وتعتمد أساسياً على ثمار العنب، وبعض المحاصيل التي تحتوي على النشاء كالقمح والذرة والشعير. وتدل كتابات الحضارات البشرية على أن الإنسان كان يستهلك المشروبات المتخمرة، كما أن قدماء المصريين وشعوب الامبراطورية البابلية والسومرية كانت تستخدم حبوب الشعير والذرة وغيرها في هذه الصناعة على شكل أقراص، أو أرغفة توضع في الماء فتخمره.التصنيف : الزراعة و البيطرة
المجلد : المجلد التاسع
رقم الصفحة ضمن المجلد : 9
آخر أخبار الهيئة :
- صدور المجلد الثامن من موسوعة الآثار في سورية
- توصيات مجلس الإدارة
- صدور المجلد الثامن عشر من الموسوعة الطبية
- إعلان..وافق مجلس إدارة هيئة الموسوعة العربية على وقف النشر الورقي لموسوعة العلوم والتقانات، ليصبح إلكترونياً فقط. وقد باشرت الموسوعة بنشر بحوث المجلد التاسع على الموقع مع بداية شهر تشرين الثاني / أكتوبر 2023.
- الدكتورة سندس محمد سعيد الحلبي مدير عام لهيئة الموسوعة العربية تكليفاً
- دار الفكر الموزع الحصري لمنشورات هيئة الموسوعة العربية
البحوث الأكثر قراءة
هل تعلم ؟؟
عدد الزوار حاليا : 1042
الكل : 56953470
اليوم : 47354
الكل : 56953470
اليوم : 47354
المجلدات الصادرة عن الموسوعة العربية :
-
المجلد الأول
-
المجلد الثاني
-
المجلد الثالث
-
المجلد الرابع
-
المجلد الخامس
-
المجلد السادس
-
المجلد السابع
-
المجلدالثامن
-
المجلد التاسع
-
المجلد العاشر
-
المجلد الحادي عشر
-
المجلد الثاني عشر
-
المجلد الثالث عشر
-
المجلد الرابع عشر
-
المجلد الخامس عشر
-
المجلد السادس عشر
-
المجلد السابع عشر
-
المجلد الثامن عشر
-
المجلد التاسع عشر
-
المجلد العشرون
-
المجلد الواحد والعشرون
-
المجلد الثاني والعشرون