الزبيب
زبيب
Raisin - Raisin
الـزبيب الزبيب raisin هو المنتج المحضر بتجفيف الثمار السليمة لعنب أصناف عديدة لا بذرية وبذرية تنتمي إلى النوع Vitis vinifera L القابل للتسويق التجاري مغلفاً بمواد لدائنية ملائمة أو من دون تغليف. القيمة الغذائية والأهمية الاقتصادية تعود الأهمية الغذائية والاقتصادية للزبيب إلى احتوائه على المكونات الآتية: السكريات (الغلوكوز، والفركتوز) 62ـ64% وأحماض عضوية وأملاح معدنية لعناصر عدة منها الفسفور، المغنيزيوم، الصوديوم، البوتاسيوم، الكلسيوم، الكلور، الكبريت، الألمنيوم، الحديد، النحاس، التوتياء، البور، اليود وغيرها. وأنزيمات وڤيتامينات عدة ضرورية لجسم الإنسان (ثيامين، ريبوفلافين، حمض النيكوتين، حمض يانتوتينيك، بيريدوكسين، بيوتين، حمض الفوليك، فيتامين ج (C) وغيرها).التصنيف : الزراعة و البيطرة
النوع : صحة
المجلد : المجلد العاشر
رقم الصفحة ضمن المجلد : 249
آخر أخبار الهيئة :
- الأستاذ طارق علوش في ذمة الله
- إعلان
- الدكتور فيصل العباس في ذمة الله
- صدر المجلد السابع من موسوعة العلوم التقانات
- صور من الجناح الخاص بالموسوعة العربية في معرض الكتاب
- نشرت صحيفة الثورة بعددها الصادر بتاريخ 2/2/2016 مايلي
- التقت الثورة الدكتور محمود حمود رئيس موسوعة الآثار في سورية ومدير آثار ريف دمشق لتقلب معه صفحات عدة حول موسوعة الآثار السورية. فكان اللقاء التالي:
- دور النشر والمكتبات المعتمدة لتوزيع الموسوعة العربية
- دار الفكر الموزع الحصري لمنشورات هيئة الموسوعة العربية
البحوث الأكثر قراءة
هل تعلم ؟؟
عدد الزوار حاليا : 146
الكل : 16407451
اليوم : 4932
الكل : 16407451
اليوم : 4932
الانتحاء
الانتحاء الانتحاء tropism هو إحدى الحركات النباتية المرتبطة بالنمو، والمُوجّهُ بمحرِّض خارجي، كالجاذبية الأرضية التي تحرِّض على الانتحاء الأرضي geotropism، والضوء الجانبي الذي يحرِّض على الانتحاء الضوئي phototropism، والرطوبة التي تحرِّض على الانتحاء المائي hydrotropism. المزيد »المجلدات الصادرة عن الموسوعة العربية :
-
المجلد الأول
-
المجلد الثاني
-
المجلد الثالث
-
المجلد الرابع
-
المجلد الخامس
-
المجلد السادس
-
المجلد السابع
-
المجلدالثامن
-
المجلد التاسع
-
المجلد العاشر
-
المجلد الحادي عشر
-
المجلد الثاني عشر
-
المجلد الثالث عشر
-
المجلد الرابع عشر
-
المجلد الخامس عشر
-
المجلد السادس عشر
-
المجلد السابع عشر
-
المجلد الثامن عشر
-
المجلد التاسع عشر
-
المجلد العشرون
-
المجلد الواحد والعشرون
-
المجلد الثاني والعشرون