منظومة متعددة المستخدمين
منظومه متعدده مستخدمين
-
اقرأ المزيد »- التصنيف : التقنيات (التكنولوجية) - النوع : تقانة - المجلد : المجلد التاسع عشر - رقم الصفحة ضمن المجلد : 727
آخر الأخبار
أبو حامد (تل ـ) أبو حامد موقع أثري، في غور الأردن من العصر الحجري النحاسي، في منتصف الطريق بين بحيرة طبرية شمالاً والبحر الميت جنوباً، على الضفة اليمنى لنهر الأردن. يتألف من مجموعة من التلال التي تكونت على امتداد منطقة مساحتها نحو 6.5 هكتار، وقد أزالت العوامل الطبيعية الجزء الأكبر منها ولم يبق إلا التل الرئيس ومساحته نحو 2.5 هكتار وارتفاعه بضعة أمتار.
سَلاَمة بن جَنْدَل (… ـ بين 12 و15ق.هـ/… ـ 602 و608م) أبو مالك سلامة بن جندل بن عبد عمرو بن عُبيد التميمي. شاعر جاهلي من فرسان تميم المعدودين، اعتز بالانتساب إليها، فقال يفتخر بنسبه ونسب قومه في مفضليته المشهورة: إني وجدت بني سعد يفضلهم كُلّ شهابٍ على الأعداء مصبوب إلى تميم حُماةِ الثغر نِسبتهم وكلِّ ذي حسبٍ في الناس منسوب اختُلف في اسمه، فقيل: سَلاَم، وسلمى. كما اختلفوا في اسم أبيه وجده.