logo

logo

logo

logo

logo

مارشان (جان باتيست-)

مارشان (جان باتيست)

Marchand (Jean Baptiste-) - Marchand (Jean Baptiste-)

مارشان (جان باتيست ـ ) (1863 ـ 1934)   جان باتيست مارشان Jean- Baptiste Marchand، جنرال ومكتشف فرنسي، ولد في تواسي Thoissey من أعمال منطقة رون - ألب المتاخمة لسويسرا. والتحق بالخدمة العسكرية في مطلع ثمانينيات القرن التاسع عشر. وبعد خدمة أربع سنوات في الصفوف، أُرسل إلى المدرسة العسكرية في سان ميكسان Saint- Maixent (شمال شرقي بوردو)، حيث تخرج فيها عام 1887 ضابطاً برتبة ملازم.

اقرأ المزيد »




التصنيف : الصناعة
النوع : أعلام ومشاهير
المجلد : المجلد السابع عشر
رقم الصفحة ضمن المجلد : 443
مستقل

آخر أخبار الهيئة :

البحوث الأكثر قراءة

هل تعلم ؟؟

للحصول على اخبار الموسوعة

عدد الزوار حاليا : 16
الكل : 7142840
اليوم : 1042

التجفيف بالتجميد2(تطبيقية)

تطبيقات تجفيد المواد الغذائية   يُطبق مبدأ تقانة التجفيد على المواد الغذائية عموماً بتحويل جزيئات الماء المجمدة فيها، في جو مفرّغ، إلى الحالة الغازية وطردها منها مباشرة من دون المرور بالحالة السائلة، أما المواد الغذائية السائلة فتحول إلى الحالة الجامدة بالتجميد ثم تجفف في جو مفرّغ لتحويل مائها إلى الحالة الغازية وخروج هذه المواد جافة، وتعد طريقة التجفيف بالتجميد المتبعة في خزن الكثير من المواد الغذائية من أحدث التقانات التي ظهرت مؤخراً على هذا المستوى منذ عام 1940، مثال صناعة تجفيف القهوة بتجميدها وتجفيف عصير الفواكه المختلفة وغيرها.

المزيد »