آخر الأخبار
الأرجيات الغذائية
ارجيات غذاييه
Food allergies - Allergies alimentaires
الأرجية الغذائية Food Allergy هي تفاعل ضار ينجم عن استجابة مناعية شاذة لغذاء ما أو لمضاف ما. اقرأ المزيد »- التصنيف : الأغذية والصناعات الغذائية - النوع : الأغذية والصناعات الغذائية - المجلد : المجلد الأول، طبعة 2015، دمشق - رقم الصفحة ضمن المجلد : 503
البحوث الأكثر قراءة
هل تعلم؟
- - هل تعلم أن الأبلق نوع من الفنون الهندسية التي ارتبطت بالعمارة الإسلامية في بلاد الشام ومصر خاصة، حيث يحرص المعمار على بناء مداميكه وخاصة في الواجهات
- - هل تعلم أن الإبل تستطيع البقاء على قيد الحياة حتى لو فقدت 40% من ماء جسمها ويعود ذلك لقدرتها على تغيير درجة حرارة جسمها تبعاً لتغير درجة حرارة الجو،
- - هل تعلم أن أبقراط كتب في الطب أربعة مؤلفات هي: الحكم، الأدلة، تنظيم التغذية، ورسالته في جروح الرأس. ويعود له الفضل بأنه حرر الطب من الدين والفلسفة.
- - هل تعلم أن المرجان إفراز حيواني يتكون في البحر ويتركب من مادة كربونات الكلسيوم، وهو أحمر أو شديد الحمرة وهو أجود أنواعه، ويمتاز بكبر الحجم ويسمى الش
- عدد الزوار حالياً 142
- الكل 64124312
- اليوم 8561
اخترنا لكم
الباز
الباز hawk اسم يطلق على طيور تضم أنواعاً من الجوارح متباينة الأحجام، تُستخدم في الصَّيد بسبب انقضاضها السريع على فرائسها، فهي ذات أجسام متينة البنية ونظر ثاقب ومناقير معقوفة وقوية، وتنتهي أرجلها بمخالب منحنية وحادة. ويُعرف الباز في بعض البلدان بالباشق أيضاً.
التقطير
التقطير distillation هو آلية من آليات فصل المواد المكوّنة لمزيجٍ سائل من خلال التبخير والتكثيف اعتماداً على الاختلاف في التطاير volatility بين مكوِّنات المزيج؛ أي الاختلاف في درجات حرارة التبخر vaporization points بين هذه المكونات، إذ يكون البخار أغنى بالمكوِّنات ذات درجات الغليان الأخفض؛ يجري تبريد هذا البخار وتكثيفه، ومن ثمّ تكون الكُثافة condensate أغنى بأعلى المكوِّنات تطايراً، ويصبح المزيج السائل أغنى بأقلّ المركّبات تطايراً.