آخر الأخبار
التسليح الجوي
تسليح جوي
Air armament -
التسليح الجوي air armament يشمل جميع الأسلحة المستعملة في الطائرات المختلفة والمعدات والتجهيزات التي توفر ضرب أهدافها وتساند القوى البرية. شهد الطيران aviation التطور الأكبر خلال العقود الماضية في مجالات الاستخدام كافة، من طيران نقل وطيران قاذف ومقاتل متعدد المهام، وطيران استطلاع وإنذار مبكر، إضافة إلى استخدامات أخرى جديدة مستحدثة، مثل إضاءة الأهداف بأنواع الأشعة المناسبة من أجل أسلحة الدقة العالية والبعيدة المدى، واستخدام الطائرات في وضع مركبات الفضاء في مداراتها المختلفة حول الأرض، أو في استخدام الطائرات الموجهة من دون طيار قذائف طائرة وفي القتال الجوي. اقرأ المزيد »- التصنيف : التقانات الصناعية - النوع : التقانات الصناعية - المجلد : المجلد الثامن، طبعة 2023، دمشق
البحوث الأكثر قراءة
هل تعلم؟
- - هل تعلم أن الأبلق نوع من الفنون الهندسية التي ارتبطت بالعمارة الإسلامية في بلاد الشام ومصر خاصة، حيث يحرص المعمار على بناء مداميكه وخاصة في الواجهات
- - هل تعلم أن الإبل تستطيع البقاء على قيد الحياة حتى لو فقدت 40% من ماء جسمها ويعود ذلك لقدرتها على تغيير درجة حرارة جسمها تبعاً لتغير درجة حرارة الجو،
- - هل تعلم أن أبقراط كتب في الطب أربعة مؤلفات هي: الحكم، الأدلة، تنظيم التغذية، ورسالته في جروح الرأس. ويعود له الفضل بأنه حرر الطب من الدين والفلسفة.
- - هل تعلم أن المرجان إفراز حيواني يتكون في البحر ويتركب من مادة كربونات الكلسيوم، وهو أحمر أو شديد الحمرة وهو أجود أنواعه، ويمتاز بكبر الحجم ويسمى الش
- عدد الزوار حالياً 2
- الكل 63411239
- اليوم 64
اخترنا لكم
إكسبلورر (برنامج الفضاء)
برنامج إكسبلورر (المستكشف) Explorer برنامج أمريكي لاستكشاف الفضاء، يسمح بإجراء دراسات على فيزياء الأرض والشمس heliophysics والفلك astrophysics من خارج الغلاف الجوي الأرضي. وقد اشتمل البرنامج على إطلاق أكثر من 90 مهمة فضائية منذ عام 1958 م وحتى عام 2011م. وقد سمحت المركبات الفضائية إكسبلورر بدراسة الشمس والقمر والأرض والبيئات المحيطة في مجموعتنا الشمسية.
التغذية (علم-)
علم التغذية nutrition science علم يُعنى بدراسة عمليات التقويض والبناء التي تجري في الجسم وربطها بالغذاء المتناول وما يحتويه من مُغذيات، ويبحث العلاقات المتبادلة بين غذاء الإنسان واحتياجاته لحفظ جسمه ومستلزمات نموه وعمله متضمناً العمليات الفيزيولوجية من أكل وهضم وامتصاص وتمثل ونقل وطرح وغيرها، كما يشمل المضامين الاجتماعية والاقتصادية والثقافية المرتبطة بالطعام.