آخر الأخبار
التذوق
تذوق
التذوق التذوق براعم التذوق آليات التذوق نقل معلومات المذاق وتفسيرها التذوق gustation أو الطعم tasting هو استجابة الكائن الحي لمذاق المواد الغذائية التي يتناولها. تتم هذه الاستجابة بتفعيل أعضاء متخصصة ضمن جهاز التذوق توجد في تجويف الفم، تتمثل هذه العملية بارتباطٍ نوعي لجزيئات ذات طبيعة كيميائية مع مستقبلات كيميائية chemoreceptors بحيث يتم تفسير الإشارة بما يتلاءم... اقرأ المزيد »- التصنيف : علم الحياة (البيولوجيا) - المجلد : المجلد السابع، طبعة 2021، دمشق
البحوث الأكثر قراءة
هل تعلم؟
- - هل تعلم أن الأبلق نوع من الفنون الهندسية التي ارتبطت بالعمارة الإسلامية في بلاد الشام ومصر خاصة، حيث يحرص المعمار على بناء مداميكه وخاصة في الواجهات
- - هل تعلم أن الإبل تستطيع البقاء على قيد الحياة حتى لو فقدت 40% من ماء جسمها ويعود ذلك لقدرتها على تغيير درجة حرارة جسمها تبعاً لتغير درجة حرارة الجو،
- - هل تعلم أن أبقراط كتب في الطب أربعة مؤلفات هي: الحكم، الأدلة، تنظيم التغذية، ورسالته في جروح الرأس. ويعود له الفضل بأنه حرر الطب من الدين والفلسفة.
- - هل تعلم أن المرجان إفراز حيواني يتكون في البحر ويتركب من مادة كربونات الكلسيوم، وهو أحمر أو شديد الحمرة وهو أجود أنواعه، ويمتاز بكبر الحجم ويسمى الش
- عدد الزوار حالياً 2
- الكل 63411239
- اليوم 64
اخترنا لكم
الأعداد الصحيحة
برزت مجموعة الأعداد الصحيحة integers ويرمز إليها نتيجة الحاجة إلى حل معادلات رياضية من الشكل: التي ليس لها دوماً حل في مجموعة الأعداد الطبيعية ، وتتكون المجموعة من الأعداد الطبيعية ومن الأعداد السالبة الخالية من الكسور العادية أو العشرية، أي إن
الأشعة (الوقاية من -)
ينطوي التعرض للأشعة المؤينة ionizing radiation - سواء من مصادر طبيعية أم صنعية - على ضرر قد يصيب الأفراد والممتلكات والبيئة. لذلك من الضروري وضع نظام للوقاية الإشعاعية radiation protection يرتكز على أسس اجتماعية وعلمية واضحة، ويهدف إلى تحقيق مستوى مناسب من الوقاية الإشعاعية يقي الكائنات الحية من أخطار التعرض لزيادتها.