آخر الأخبار
التذوق
تذوق
التذوق التذوق براعم التذوق آليات التذوق نقل معلومات المذاق وتفسيرها التذوق gustation أو الطعم tasting هو استجابة الكائن الحي لمذاق المواد الغذائية التي يتناولها. تتم هذه الاستجابة بتفعيل أعضاء متخصصة ضمن جهاز التذوق توجد في تجويف الفم، تتمثل هذه العملية بارتباطٍ نوعي لجزيئات ذات طبيعة كيميائية مع مستقبلات كيميائية chemoreceptors بحيث يتم تفسير الإشارة بما يتلاءم... اقرأ المزيد »- التصنيف : علم الحياة (البيولوجيا) - المجلد : المجلد السابع، طبعة 2021، دمشق
البحوث الأكثر قراءة
هل تعلم؟
- - هل تعلم أن الأبلق نوع من الفنون الهندسية التي ارتبطت بالعمارة الإسلامية في بلاد الشام ومصر خاصة، حيث يحرص المعمار على بناء مداميكه وخاصة في الواجهات
- - هل تعلم أن الإبل تستطيع البقاء على قيد الحياة حتى لو فقدت 40% من ماء جسمها ويعود ذلك لقدرتها على تغيير درجة حرارة جسمها تبعاً لتغير درجة حرارة الجو،
- - هل تعلم أن أبقراط كتب في الطب أربعة مؤلفات هي: الحكم، الأدلة، تنظيم التغذية، ورسالته في جروح الرأس. ويعود له الفضل بأنه حرر الطب من الدين والفلسفة.
- - هل تعلم أن المرجان إفراز حيواني يتكون في البحر ويتركب من مادة كربونات الكلسيوم، وهو أحمر أو شديد الحمرة وهو أجود أنواعه، ويمتاز بكبر الحجم ويسمى الش
- عدد الزوار حالياً 149
- الكل 64124424
- اليوم 8673
اخترنا لكم
الاتصالات الكمومية
الاتصالات الكمومية (الكوانتية) quantum communications طريقة لنقل الصفات الكمومية من مكان إلى آخر والاستفادة منها في نقل المعطيات بأمان أكبر أو بسرعة أكبر من وسائط الاتصال التقليدية.
البروتكتينيوم
البروتكتينيوم Protactinium أحد العناصر الكيميائية المعدنية metallic المشعَّة radioactive، ينتمي إلى مجموعة الأكتينيدات (زمرة الأكتينيوم) actinides، ويُرمز له بـ Pa، عدده الذري 91، وهو معدن فضي ذو كثافة مرتفعة، ومغنطيسية مسايرة (طردية) paramagnetic، ويصبح ذا ناقلية فائقة عند درجات حرارة أخفض من - 271 °س.